首页 >> 通知公告

十三届市委第十七轮巡察公告

发布日期:2021-03-23 访问次数:

为进一步加强党的领导,强化各级党组织管党治党的政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,经市委巡察工作领导小组研究决定,20213旬至20215旬,市委第一巡察组对王鲍镇建群村、安良村、三岔店村、九令村、黄英村、元北村、二厂村、新港村、大生村、合南村、新桥镇村、久隆村、久东村等13个村党组织开展巡察;市委第二巡察组对高标田”建设绩效专项开展巡察“回头看”;市委第三巡察组对北新镇双仙村、建西村、光卫村、新桥村、普东村、庙南村、永济村、永丰村、民丰村、新庄村、建新村、小花效村等12个村党组织开展巡察;市委第四巡察组对市检察院党组开展巡察。

一、巡察内容

聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,重点检查被巡察党组织是否存在对中央、省市委决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,以及空泛表态、应景造势、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,重点检查基层党员干部中存在的以权谋私、虚报冒领、挥霍侵占集体资金资产资源等腐败问题,以及对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推等作风问题;聚焦基层党组织建设,重点检查基层党组织的组织力以及政治功能,着力发现和推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

二、反映渠道

市委各巡察组在驻点巡察期间接受信访举报,设置巡察举报箱和举报电话。

举报电话:第一巡察组:18115838058;第二巡察组:18115827600第三巡察组18115827900;第四巡察组:15370627106。电话接听时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30

信件举报地址:启东市行政中心305室(市委巡察办),邮编:226200

 

 

 

 

中共启东市委巡察工作办公室

                                                           2021315


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200