首页 >> 要闻速递

启东市纪委监委筑牢审查调查工作安全“生命线”

作者:启东廉政网 发布日期:2021-08-05 访问次数:

“你们的谈话方案中没有将谈话中要问的问题加进去,这样会增加安全不可控性……”

近日,南通市纪委监委案管室副主任陈丽娟一行3人在启东市委常委、市纪委书记郭建等同志的陪同下,对全市三个谈话室进行了疫情常态化形势下的安全工作检查,检查人员在检查中将问题一一指出,对审查调查安全存在的问题要求即知即改、应改尽改、真改实改!

此次检查重点聚焦审查调查安全隐患存在情况、疫情防控措施及制度执行情况,包括:谈话室各种设施设备、台账资料及安全制度、录音录像情况、医疗保障情况(防疫用品配备)及其他存在安全隐患的情况。检查中不可避免的暴露了一些问题,如谈话方案写得不具体、谈话人员在谈话时使用手机等,检查组也及时和谈话室作了沟通,督促问题有效、及时整改。

今年以来,启东市纪委监委牢固树立审查调查安全底线意识,不断健全完善各项安全管理制度,把安全作为审查调查工作的生命线,确保各谈话室做到“来之即谈、谈之即安”。并且逢会必讲、每案必提,真正把安全意识融进血液、植入灵魂。为了全面强化安全措施,案管室要求各审查调查场所经常性开展自查自纠,并对全市各一般性谈话室在制度执行情况、谈话安全保障、台账资料等方面进行定期督查和不定期抽查。对在检查中发现的问题列出清单、明确措施加以整改并逐一销号,将整改做实,把安全隐患真正扼杀于萌芽状态!

“筑牢审查调查工作安全‘生命线’,遵循‘没有安全就没有审查调查权’的原则,全体审查调查人员一定要牢固树立底线意识,定期排查隐患、做好两案,真正做到安全成竹在胸,切切实实防患于未然。”市委常委、市纪委书记郭建最后强调道。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200