首页 >> 要闻速递

市委常委、市纪委书记郭建赴挂钩区镇督导检查疫情防控工作落实情况

作者:启东廉政网 发布日期:2021-08-05 访问次数:

为严格贯彻落实省市委应对疫情工作要求,切实把疫情防控工作作为头等大事抓实抓好,全力守护好人民群众生命财产安全和身体健康。8月4日,市委常委、市纪委书记郭建采取“四不两直”的方式前往挂钩区镇的交通卡口、养老机构、涉外口岸、农贸市场、超市商铺、药店等地督查疫情防控工作落实情况。

在启东东高速收费站交通卡口查验工作开展情况时,郭建一行发现该卡口工作人员做到了“逢车必查、逢人必查”,但在查验没有智能手机的老年人时,效率不高,导致车辆有所积压。郭建指出,当前要高度重视疫情防控工作,在严格落实有关防控措施时也要兼有人文关怀,特别是对于没有智能手机的老年人,无法完成“两码查验”被拒之门外的问题,有关单位要主动作为,快速破解银发族“数字鸿沟”问题。现场,随行人员就该问题第一时间与市防控指挥部联系并提出建议意见,后续也将跟踪问题解决情况。

在南通中集太平洋海洋工程有限公司,郭建认真听取码头“外防输入”的疫情防控措施落实情况,他强调,要切实筑牢我市疫情防控铜墙铁壁,关键一环是要做好“严防输入”,涉外口岸要切实做到内外轮分开、人和物同防,对于境外和境内船舶要严格分开管理,尤其是对于口岸船舶产生的垃圾和废弃物,要严格按要求处理。

在惠萍镇集镇农贸市场,郭建一行按照防疫要求经过测温查码进入市场,沿着摊位仔细检查每一个摊贩和店铺疫情防控措施落实情况。在与群众交流过程中,了解到附近还有一家陆家桥农贸市场,可能存在安全隐患,郭建立即带队前往该市场开展检查。在检查后,随行人员把发现问题通知了所在地党委政府负责人,要求立即整改到位。

郭建要求,各部门、各区镇要严格按照省市委部署,不折不扣将疫情防控工作措施落实到位,确保疫情防控网全覆盖无死角无漏洞,做到“万无一失”。市纪委要进一步加强对全市疫情防控工作落实情况的督查检查,对那些疫情防控措施落实不实、问题不能整改到位、连续出现防控漏洞的单位和责任人严肃追责问责。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200