首页 >> 要闻速递

启东市纪委监委召开全体人员会议 宣布郭建同志任启东市委常委、市纪委书记

作者:启东廉政网 发布日期:2021-07-26 访问次数:

7月24日上午,启东市纪委监委召开全体人员会议,宣布南通市委关于启东市纪委主要领导调整决定:郭建同志任启东市委常委、市纪委书记,提名为市监委主任人选。

市委书记李玲出席会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长彭晓红主持会议并宣读南通市委有关决定。沈良杰、郭建会上发言。

沈良杰书记向全市纪检监察干部深情话别。他表示,五年来,在南通市纪委监委、启东市委的坚强领导下,在广大纪检监察干部的共同努力奋斗下,启东纪检监察工作取得了一些成绩,在此表示衷心感谢,并真诚祝愿启东的纪检监察事业取得新的更大成绩。

郭建书记在发言时表示,衷心拥护、坚决服从组织的决定。在以后的工作中,启东市纪委监委将在南通市纪委监委和启东市委的坚强领导下,带领全市各级纪检监察组织和纪检监察干部,讲政治、敢担当、强作风、做表率;并主动接受党和人民监督,依规依矩依法履职,为推进启东市经济社会高质量发展提供强有力保障。

李玲书记表示,对于南通市委的决定,启东市委坚决拥护,全力支持。对全市纪检监察工作强调:一要在政治监督上再聚焦。精准把握政治监督内涵,充分发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督作用,用监督检查实效,确保党中央政令畅通和省市委部署全面贯彻。二要在作风建设上再发力。锲而不舍落实中央八项规定精神,不断完善作风建设长效机制,不断巩固拓展作风建设成果。三要在执纪问责上再从严。坚定不移推进反腐败斗争,用好监督执纪“四种形态”,不断健全“不敢腐、不能腐、不想腐”贯通协调、一体推进的有效机制,为全市经济社会高质量发展营造良好政治生态。四要在自身建设上再加强。打铁必须自身硬,纪检监察机关要着眼新形势、扛起新使命,扎实开展“三比三争”主题实践活动,完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,多措并举锻造忠诚、干净、担当,敢于斗争、善于斗争的纪检监察铁军。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200