首页 >> 最新信息

第八纪检监察室:多级协作,推动疫苗全面接种

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-07 访问次数:

为切实做好新冠疫情的有效防控,推动疫苗全面接种,启东市纪委监委第八纪检监察室第一时间响应上级要求,充分发挥监督职能,多措并举,有效督促辖区各单位开展疫苗接种工作,助力新冠病毒免疫屏障的建立。

一是强化协作,摸清底数。接到上级要求之后,第八纪检监察室迅速制定工作计划,要求片区各单位对未接种人群情况进行分类汇总。排查出在外接种过的人群、不宜接种人群,并提供最新佐证材料。对于不属于管辖区域的未接种人群,与相应的单位联系,迅速筛查出准确的应种未种人员名单。

二是提高认识,积极引导。对于愿意接种的人员,及时安排接种并做好服务工作;对抵触接种的人员,准确分析原因,有针对性地打消顾虑,普及疫苗接种的相关知识,引导其消除抵触情绪。

三是强化监督,落实责任。八室全体同志下沉社区(村),明确工作方向、跟进工作进度,提出工作建议。防止出现不作为、慢作为、假作为的情况,对形式主义、官僚主义的现象严肃追责问责。做到始终把责任贯穿工作全过程。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200