首页 >> 最新信息

派驻第二纪检监察组:拧紧总开关,筑牢防火墙

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-16 访问次数:

9月14日,市纪委监委派驻第二纪检监察组在“中秋·国庆”佳节来临之际,围绕“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”继对驻在单位进行“变相吃喝”的工作提醒后,结合当前开展的“算好廉政帐”专题教育月活动,组织驻在单位党风廉政建设的分管领导和工作人员召开了“中秋·国庆”两节节前谈话提醒会。

一是进一步压实了单位主体责任。督促驻在部门认真履行作风建设主体责任,组织党员干部认真开展好“算好廉政帐”专题教育月活动,学习纪委查处的违反中央八项规定精神典型问题的通报,观看警示教育片,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,营造风清气正过节的良好氛围;二是进一步加大监督力度。派驻组将充分利用“室组地”协作组平台,节日期间重点对可能存在“四风”倾向的关键人和重点岗位的人进行明察暗访,严防节日腐败问题的发生。三是组织节后“回头看”。节后,派驻组将对驻在单位在节前是否组织召开会议,节中是否进行廉洁提醒,工作是否记实进行督导,切实使驻在单位把责任扛在肩上,过上一个廉洁、安全、文明的节。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200