首页 >> 最新信息

派驻第九纪检监察组:“三细化”“四检查” 助推养老机构疫情防控规范化

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-16 访问次数:

为深入贯彻落实常态化疫情防控工作部署的相关要求,我组会同市民政局多次开展检查督导活动,通过“三细化”“四检查”,助推我市8家公办养老机构、42家民办养老机构疫情防控工作更加规范化。

推动“三细化”:一是细化养老机构院内管理制度,指导制定适宜的工作导引和应急预案,保障在发生异常或紧急情况时,养老机构能够第一时间主动应对。二是细化责任到人工作制度,建立市级、区镇、村社区三级网络纵向联动,民政、公安、应急、疾控等多部门横向联合的机制。三是细化考核办法,将疫情防控工作纳入年度考核内容。

加强“四检查”:一是检查养老机构预约探视执行情况。检查入院预约探视人员的信息登记、体温检测以及苏康码、行程卡等核验情况;检查探视人员的消毒及防护、随行物品的消毒情况;检查探视人员是否在设置的指定区域内进行探视等情况。二是检查老年人返院入院执行情况。检查申请入院老人的苏康码、行程卡以及48小时内核酸检测阴性证明等核验情况。三是检查养老机构工作人员出入管理执行情况。检查工作人员每天进入养老机构体温检测、苏康码、行程卡等核验情况。四是检查疫苗接种推进情况。对没有接种疫苗的工作人员,暂时调离直接接触和服务老年人的工作岗位,鼓励工作人员、身体状况适宜的老年人接种疫苗,进一步提高疫苗接种率。

截至目前,我市50家养老机构、近4000名入住老人、近800名工作人员未出现一例疫情感染。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200