首页 >> 最新信息

派驻第五纪检组:三措并举过好“廉节”

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-14 访问次数:

中秋、国庆“双节”将至,为持续打造风清气正的节日环境,启东市纪委监委派驻第五纪检监察组以三大举措入手,严明纪律要求、加强监督检查,扎实做好中秋、国庆期间作风建设工作。

一、念好日常监督“紧箍咒”。通过廉政谈话提醒、微信工作群、手机短信宣传等方式重申中央八项规定精神等党纪条规,要求广大党员干部充分认识“双节”期间加强纪律作风建设的重要性;利用参加党组会、办公会议等机会,要求党员干部严格遵守相关规定,不触碰廉洁底线,杜绝不正之风,切实做到令行禁止,防止四风问题回潮。

二、织密织牢派驻“监督网”。充分发挥派驻纪检监察组“探头”和“前哨”作用,紧盯“违规吃喝”、“节日送礼”、“公车使用”、“假日值班”、“机关效能”等重点领域,切实履行监督责任,持续强化监督执纪问责,充分发挥群众监督和舆论监督作用,加大明察暗访力度,对违反各种纪律规定的行为,发现一起、查处一起。

三、筑牢防腐拒变“防火墙”。节日期间派驻组会用明察暗访、突击检查等方式,对重点问题、重点场所、重点部门开展监督检查,对于两节期间违反中央八项规定,顶风违纪,无视工作纪律的党员干部,只要受到群众举报,一经查实,将严肃处理,以“零容忍”态度对待有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,严格追究责任。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200