首页 >> 最新信息

启东市纪委开展年度信访案件第二轮评审工作

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-06 访问次数:

近日,启东市纪委开展年度信访案件第二轮评审工作,本轮对第三纪检监察员派驻办公室片区的惠萍镇、南阳镇、海复镇、合作镇4个镇的信访案件采取交叉评比的方式进行“全方位、全流程”评审,涉及从上年度办理的72件信访件中抽取的24件。评审人员对信访举报办理情况进行全面审核,重点围绕问题是否逐一核实、办理程序是否合规、佐证材料是否齐全、处置情况是否恰当、反馈是否到位、卷宗装订是否规范等六个方面查找问题和不知之处。

评审坚持高标准、严要求,明确评审人员工作职责,明晰评审标准,严格落实评审标准,实施“一案一审”,每个评审案件附一张信访案卷质量评审表,将评审的情况进行分数量化。对信访案件从调查到办结全过程的内容进行全面审查,对存在的问题进行督促整改。通过查漏补缺,改进不足,以改促进,提高信访件办理水平。

为了保证评审效果,启东市纪委将把评审情况向相关单位进行通报,并纳入年度信访举报工作考核指标,保证压力传到到位,助力信访件办理质效提升。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200