首页 >> 最新信息

履职评议“四步走”做好廉政监督后半篇文章

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-02 访问次数:

对提拔重用人员的廉政把关,不仅是对拟任用人员任前的廉政审查,还要做好任后监督。市纪委监委派驻第十三纪检监察组以“四步走”履职评议的方式,深入了解被监督对象履职尽责、服务发展、廉政建设等方面的情况,做好廉政监督后半篇文章。

一、充分准备,力求组织规范。在开展履职评议前,强化组织领导,成立评议领导小组,切实加强对整个评议工作的组织领导;结合实际,精心制定实施方案,对评议的对象、时间、程序、内容等方面进行明确要求;召开评议工作动员会,受评议人员在会上作履职报告,接受大家监督。

二、深入调研,确保客观全面。通过实地调研、召开座谈会等形式广泛听取各方意见建议。在此基础上,通过个别谈话、公开征求意见等方式,听取对述职人员履职情况的意见建议,形成调研情况报告,为评议工作提供一手材料。

三、精准点评,务求真实公正。评议发言要实事求是,不回避矛盾,评议过程中可现场随机发问,点评后要对述职人员履职情况进行测评,测评结果当场公布,整个活动的各环节和结果都要充分体现出评议的刚性。

四、跟踪监督,切实评出成效。评议效果的好不好,最终落脚点是看成效。在对有关人员进行履职评议后,纪检组跟踪了解评议情况,总结履职评议工作有关经验,杜绝评议“走形式”“走过场”,推动该项工作常态、长效,强化任后监督工作的严肃性、必要性。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200