首页 >> 最新信息

精准监督促发展 修复信用“一趟不用跑”

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-02 访问次数:

以前企业一旦被列入经营异常名录,整改后想要申请移出,得专程跑到市场监管部门递交相关材料,没有三五天绝对办不下来,如今只要通过手机操作就能完成整个申请流程,不到一个小时就能办好,真正实现了企业修复信用“一趟不用跑”。

启东市纪委监委在监督检查中发现,企业信用修复手续繁琐,费时费力,有时甚至会阻碍企业的健康发展。为营造宽松便利营商环境,激发市场主体活力,启东市纪委监委督促市场监管局以“让企业少跑腿、数据多跑路”为出发点,完善企业信用修复机制,围绕申请移出或事后监督两个重点环节,推行企业信用修复不见面审批,开发出“企业经营异常线上自助移出”APP,为企业修复信用提供“加速度”。首个成功通过“企业经营异常线上自助移出”APP完成信用修复的该市某企业的总经理章某说:“幸亏有了这个自助移出的APP,才使得我公司能如期投标,并中标1个亿的高空平台作业项目,真是省心又省事!”

据统计,至今已有83家企业通过该APP自助完成了信用修复。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200