首页 >> 最新信息

紧绷节日廉洁弦 风清气正过“双节”

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-16 访问次数:

“中秋、国庆将至,希望你们始终坚持把纪律和规矩意识挺在前面,做到身心放假,纪律无休。”近日,启东市派驻第三纪检监察组充分发挥“驻”的优势,通过发微信、手机短信、谈话等方式,对各驻在单位开展节前廉洁提醒。

为防止节日期间顶风违纪行为,“四风”问题反弹,派驻第三纪检监察组综合监督单位行业特点和廉洁风险点,对驻在单位党员干部早提醒、早打招呼,持续释放纠“四风”问题不松劲、不停歇的强烈信号。

强化严的氛围。派驻第三纪检监察组督促各驻在单位切实履行作风建设主体责任,认真学习省、南通市纪委转发了中央纪委国家监委关于严肃纠治违规吃喝问题的工作提示,认真对照检查,积极排查问题隐患,切实加强值班报备工作,打好节日病“预防针”。

严明纪律要求。派驻第三纪检监察组坚持把违反中央“八项规定”精神作为执纪监督重点,针对工作提示所指出的“吃公函”“不吃公款吃老板”“不吃本级吃下级”“虚构凭证违规吃”等违规吃喝出现新变种问题,密切关注、跟进监督,加大查处问责和通报力度。

强化监督检查。派驻第三纪检监察组将通过节日期间明察暗访、随机抽查等形式,深挖隐形变异“四风”问题线索,积极运用“第一种形态”,对节日期间顶风违纪问题,坚决做到严查快处。同时,畅通举报渠道,对群众反映、监督检查中发现的问题线索、重要舆情依规依纪从严处理。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200