首页 >> 最新信息

创新督查模式筑牢疫情防控安全网

作者:启东廉政网 发布日期:2021-09-02 访问次数:

2021年新录用公务员选岗工作按照往年惯例应在8月完成,但今年新冠疫情严峻,部分新录用的公务员来启选岗需要很长时间的隔离期,这样就导致今年的选岗工作迟迟无法开展。派驻第五纪检监察组为了确保公务员选岗工作安全按时进行,与市委组织部专门召开协调会议,会议决定创新工作方法,今年采取线上选岗的方式进行,这样既降低疫情传播风险、避免人流聚集,又能确保新公务员能尽快前往工作岗位。

线上选岗共分5个步骤,第一步:要求新录用公务员手持其本人身份证,对准摄像头进行身份验证。第二步:按批次检验新公务员的资格证书,进行资格审查。第三步:向线上所有人员公开展示和介绍岗位信息。第四步:给所有人30分钟的思考时间,然后按照总分高低依次进行选择。第五步:按照其本人选择,进行最终确认。本次选岗工作共耗时3个小时,线上选岗节省了新录用公务员来回的交通、住宿成本,又降低了人员密集、疫情传播风险。

本次线上选岗工作,是派驻第五纪检监察组面对疫情形势采取的新的尝试,为充分体现“公平、公正、公开”原则,我们坚持做到三个注重,一是注重事前监督,完善选岗流程。对场地安排、人员职责分工、工作流程安排等情况进行了明确规定,要求相关责任人各司其职、保障选岗工作有序进行。二是注重关键环节,保障数据安全。要求每个工作人员都要严格遵循政治标准,严禁私自拍照录像等行为,保障新录用公务员的身份信息安全。三是注重程序规范,促进公平公正。严格执行线上选岗工作实施方案,保证信息传递的及时性、一致性,严禁“打招呼”、“钻空子”。

面对新冠疫情这场突如其来的“持久战”,派驻第五纪检监察组切实履行监督职责,积极探索新的监督方式,以实际行动确保监督执纪和疫情防控“两不误”。


打印本页 关闭窗口

中共启东市纪律检查委员会启东市监察委员会 主办电话:0513-83312392 传真:0513-83311414

地址:启东市汇龙镇世纪大道1288号 邮编:226200